您的位置:首页 > 国内要闻

70个会扒隐私的App被要求整改了!有木有你常用的?

时间:2019-09-07
将要求私有70个应用程序进行纠正!你用的是木头吗?

你知道吗?

您每天使用的应用程序

可能会收集您的个人信息!

最近,还有40多个应用程序

由中央网络办公室,工业和信息化部,

公安部和市场监督总局“命名”

包括愉快的贷款,扇贝词,起点等。

第1部分

黑暗中的应用太多了?

根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网络信息办公室,工业和信息化部,公安部,市场监督总局,国家信息安全标准化技术委员会,中国消费者协会,中国互联网协会和中国网络空间安全协会成立了应用特别管理工作组。评估用户数量,与人们生活密切相关的隐私政策以及个人信息的收集和使用。为促进整改而命名的40个应用程序如下。

不久前

有30个应用程序

由于违规《网络安全法》

由应用程序特别管理工作组重命名以要求更正

这30个应用包括

中国银行手机银行,探索,每个人,

春雨博士,云达快递等知名软件

完整列表是↓↓

△App没有隐私政策问题

△收集违反规定使用个人信息的应用程序

除此之外

工业和信息化部本月宣布

2019年第一季度电信服务质量通知

网易考拉,小红书,饥肠辘辘,学习和思考等等。

用户的个人信息存在问题

通知显示了检查结果:

△2019年第一季度,发现用户个人信息保护检查问题的互联网公司名单

△2019年第一季度发现问题的应用软件清单

第2部分

应用程序“偷偷”收集了什么

根据中国消费者协会去年年底发布的100个应用个人信息收集和隐私政策评估报告,有10个类别的App过度收集个人信息的指控。 App Store下载频道和Android市场下载频道在信息收集类型和隐私政策方面没有显着差异,而财务管理和基于电子邮件云的App评分相对较低。

△10 App评级

根据该报告,在10种类型的应用程序中,多达91个列出的应用程序被怀疑“过境”,也就是说,广泛涉嫌过度收集个人信息。

他们收集了什么?

据称59个应用程序过度收集了“位置信息”

据称28个应用程序过度收集了“联系信息”

23个涉嫌过度收集“身份信息”的应用

有22个应用被怀疑过度收集“手机号码”等。

△应用程序收集了哪些信息?

段。

△隐私政策

第3部分

收集个人信息后该怎么办

信息至少为5美分,其他类型的信息是一个或两个。根据“中间人”的描述,这些信息来自一些应用程序,并且中间人已经形成了一个“数据库”,如果需要可以从他们那里购买。

应用程序违反规定收集个人信息

对消费者权利造成什么损害

相关律师分析,首先,一些公司使用个人信息作为企业数据资产,收集个人信息“隐藏”和“长期”,但许进不允许,很难取消账号和删除个人信息。在这种情况下,一旦黑客遇到攻击是不可想象的。

其次,通过应用程序尽可能多地收集用户信息,绘制用户肖像,从而实现准确的广告宣传。根据规定,此类广告可以在未经用户事先授权的情况下放置,但应拒绝用户访问,但大多数应用程序都不会清楚这一点。

最后,它更加严重。如上述调查所示,公司通过公司的“幽灵”“打包”用户信息或出售用户信息,并由犯罪分子使用。

从这些情况来看,

可以说“世界长期遭受这个问题”

值得注意的是

中央网络办公室,工业和信息化部,

公安部和市场监督总局共同推动了

应用非法和非法收集个人信息治理行为

已经打开

这项特殊治理行动将于2019年全年开展。

1应用程序运营商对所获得的个人信息的安全性负责,不收集与所提供服务无关的个人信息;

2收集个人信息,以易于理解,简单明了的方式显示个人信息的收集和使用规则,并选择主体个人信息同意;

3请勿强制用户以默认,捆绑,停止安装等形式进行授权,不得违反法律法规和用户协议收集个人信息;

4倡导运营商为用户提供在定向推送新闻,时事和广告时拒绝接受有针对性推送的选项。

据悉,该行动还旨在推动App个人信息安全认证体系的建立,根据App运营商自愿申请的原则,合格认证机构根据以下方式收集,存储,传输,处理和使用个人信息。相关国家标准。对活动进行评估,并为符合标准要求的产品颁发相应的认证证书,并允许相关的认证标志。

只需将此消息转发给您的小朋友

快点使用过度收集我们信息的应用

说再见!

17: 19

来源:发表于广州荔湾

将要求私有70个应用程序进行纠正!你用的是木头吗?

你知道吗?

您每天使用的应用程序

可能会收集您的个人信息!

最近,还有40多个应用程序

由中央网络办公室,工业和信息化部,

公安部和市场监督总局“命名”

包括愉快的贷款,扇贝词,起点等。

第1部分

黑暗中的应用太多了?

根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网络信息办公室,工业和信息化部,公安部,市场监督总局,国家信息安全标准化技术委员会,中国消费者协会,中国互联网协会和中国网络空间安全协会成立了应用特别管理工作组。评估用户数量,与人们生活密切相关的隐私政策以及个人信息的收集和使用。为促进整改而命名的40个应用程序如下。

不久前

有30个应用程序

由于违规《网络安全法》

由应用程序特别管理工作组重命名以要求更正

这30个应用包括

中国银行手机银行,探索,每个人,

春雨博士,云达快递等知名软件

完整列表是↓↓

△App没有隐私政策问题

△收集违反规定使用个人信息的应用程序

除此之外

工业和信息化部本月宣布

2019年第一季度电信服务质量通知

网易考拉,小红书,饥肠辘辘,学习和思考等等。

用户的个人信息存在问题

通知显示了检查结果:

△2019年第一季度,发现用户个人信息保护检查问题的互联网公司名单

△2019年第一季度发现问题的应用软件清单

第2部分

应用程序“偷偷”收集了什么

根据中国消费者协会去年年底发布的100个应用个人信息收集和隐私政策评估报告,有10个类别的App过度收集个人信息的指控。 App Store下载频道和Android市场下载频道在信息收集类型和隐私政策方面没有显着差异,而财务管理和基于电子邮件云的App评分相对较低。

△10 App评级

根据该报告,在10种类型的应用程序中,多达91个列出的应用程序被怀疑“过境”,也就是说,广泛涉嫌过度收集个人信息。

他们收集了什么?

据称59个应用程序过度收集了“位置信息”

据称28个应用程序过度收集了“联系信息”

23个涉嫌过度收集“身份信息”的应用

有22个应用被怀疑过度收集“手机号码”等。

△应用程序收集了哪些信息?

段。

△隐私政策

第3部分

收集个人信息后该怎么办

信息至少为5美分,其他类型的信息是一个或两个。根据“中间人”的描述,这些信息来自一些应用程序,并且中间人已经形成了一个“数据库”,如果需要可以从他们那里购买。

应用程序违反规定收集个人信息

对消费者权利造成什么损害

相关律师分析,首先,一些公司使用个人信息作为企业数据资产,收集个人信息“隐藏”和“长期”,但许进不允许,很难取消账号和删除个人信息。在这种情况下,一旦黑客遇到攻击是不可想象的。

其次,通过应用程序尽可能多地收集用户信息,绘制用户肖像,从而实现准确的广告宣传。根据规定,此类广告可以在未经用户事先授权的情况下放置,但应拒绝用户访问,但大多数应用程序都不会清楚这一点。

最后,它更加严重。如上述调查所示,公司通过公司的“幽灵”“打包”用户信息或出售用户信息,并由犯罪分子使用。

从这些情况来看,

可以说“世界长期遭受这个问题”

值得注意的是

中央网络办公室,工业和信息化部,

公安部和市场监督总局共同推动了

应用非法和非法收集个人信息治理行为

已经打开

这项特殊治理行动将于2019年全年开展。

1应用程序运营商对所获得的个人信息的安全性负责,不收集与所提供服务无关的个人信息;

2收集个人信息,以易于理解,简单明了的方式显示个人信息的收集和使用规则,并选择主体个人信息同意;

3请勿强制用户以默认,捆绑,停止安装等形式进行授权,不得违反法律法规和用户协议收集个人信息;

4倡导运营商为用户提供在定向推送新闻,时事和广告时拒绝接受有针对性推送的选项。

据悉,该行动还旨在推动App个人信息安全认证体系的建立,根据App运营商自愿申请的原则,合格认证机构根据以下方式收集,存储,传输,处理和使用个人信息。相关国家标准。对活动进行评估,并为符合标准要求的产品颁发相应的认证证书,并允许相关的认证标志。

只需将此消息转发给您的小朋友

快点使用过度收集我们信息的应用

说再见!

仅提供信息存储空间服务。

应用

信息

个体

隐私

市场总局

阅读()

投诉

http://www.sugys.com/bdsZ6.html

  • 友情链接:
  • 安徽新闻网 版权所有© www.witkeyblog.com 技术支持:安徽新闻网| 网站地图